Cardápio de casamento: como escolher o menu ideal para a festa
Com a festa de casamento marcada, chega o momento de escolher cada detalhe do que será servido aos convidados. É importante considerar alguns fatores para que o menu, tanto comidas quanto bebidas, permita que os convidados embarquem em uma agradável experiência gastronômica. Assim como a decoração, os convites, o vestido da noiva e as lembrancinhas, o menu de casamento merece atenção especial dos noivos e da equipe organizadora, podendo contar com a ajuda também do maior especialista no tema, o chef!
Reunimos os principais itens listados pela especializada equipe do Buffet Giardini para lhe ajudar na tarefa de escolher o melhor cardápio de casamento de todos os tempos! Seguindo essas dicas você terá, certamente, um evento de sucesso!
Quantidade de convidados: por mais que não pareça, a organização de um casamento para 100 ou para 300 pessoas difere bastantenão somente em custo, como também na questão logística.Para evitar surpresas é essencial ter a estimativa de convidados o mais próximo do real. O famoso pedido de confirmação de presença, o RSVP, é essencial e auxilia muito nesta tarefa.Empresas especializadas, como o Grupo Giardini, oferecem opções de menu que variam de acordo com o número de convidados.
Tipo de festa: esse é o ponto de partida que vai nortear a escolha do que será servido na festa de casamento. O local e o estilo da festa são primordiais para determinar o cardápio, além do clima, é claro! Casamentos na praia são mais propícios a um menu com frutos do mar, bebidas leves e refrescantes como espumantes e vinhos brancos. Já se a escolha for por um espaço mais rústico e cheio de charme bucólico, como a Fazenda Bela Vista, o cardápio pode trazer comidas mais típicas que encaixam perfeitamente ao clima e compõem à decoração. Espaços com características mais luxuosas, como a Casa Giardini ou o Villa Vérico, permitem ainda mais variações no menu e liberdade nas escolhas.
Variações e restrições: considere que entre os seus convidados pode haver pessoas que não consomem determinados alimentos por idealismo, restrições religiosas ou alergias. Neste caso, converse com o chef e garanta opções vegetarianas, veganas ou para os celíacos, por exemplo. Avalie também se, entre os convidados, há crianças e combine um cardápio infantil com o buffet. Certamente o convidado que teve suas preferências incluídas nos preparativos, construirá uma incrível memória afetiva relacionada à sua união.
Bebidas alcoólicas e não alcoólicas: esse é mais um dos momentos em que é necessário atentar-se às preferencias dos convidados. A maioria opta por vinhos e espumantes, porém não podemos esquecer dos que não consomem bebidas alcoólicas. Além da seleção de vinhos, cervejas e drinks; inclua sucos variados, refrigerantes nas versões normais e lights, águas com e sem gás e as famosas águas saborizadas ou aromatizadas que dão um toque especial e charmoso.
A sobremesa: além do tradicional bolo de casamento, há inúmeras opções de doces que podem deliciar os convidados. Se as mesas de doces já são consideradas o ponto alto das festas, colocar pequenas ilhas com bolinhos, docinhos e bolachinhas darão um charme especial e agradarão a todos! Não se esqueça dos bem-casados para o final da festa, eles ainda fazem um enorme sucesso entre crianças, jovens e adultos!
Gostou das dicas? Libere a sua criatividade gastronômica e conte com a experiência do buffet Giardini no seu evento.